Пятнистый Ветер - cайт о гепардах

  Гепарды, гепарды, гепарды... Этот сайт посвящен гепардам, и рассказывает о гепардах, о мире гепардов.


Разделы


Гепард это Большой Кот Который не Рычит


      Гепард не зря выделен учеными в отельное подсемейство, уж очень он отличается от других больших котов. Одно из различий между гепардами и другими большими котами заключается в устройстве голосовых связок гепардов. У львов, леопардов, и тигров, а также и у ягуаров кость, которая находится в основании языка, заменена гибкой частью хряща.
      Колебания этого хряща и производят громкий, резонирующий рев, который является отличительной чертой этих животных. Львы, в например могут издавать рев, который можно слышать больше чем за восемь километров (пять миль).
      А вот гепарды подобно всем малым котам, имеют нормальную кость в основании языка. Звуки издаваемые гепардами удивительно мягкие, и не угрожающие.
Зоологи описывают брачные «песни» гепардов как визг или лай. Звуки, которые используют самки гепардов, чтобы подзывать своих котят часто сравнивают с щебетанием птиц.
      В том редком случае, когда при угрозе гепарды вместо того, чтобы убежать принимают защитную позицию, они не издают запугивающего рева подобно льву. Лучшее, которое они могут делать это фыркать и шипеть.
Подробней о звуках издаваемых гепардами читайте в разделе "Голоса Гепардов".

© ГепардIK

Эта заметка является собсвенностью сайта «Пятнистый Ветер», и не может быть перепечатана без разрешения и ссылки на сайт «Пятнистый Ветер».