Пятнистый Ветер - cайт о гепардах

  Гепарды, гепарды, гепарды... Этот сайт посвящен гепардам, и рассказывает о гепардах, о мире гепардов.


Разделы


Год Гепарда


     А вы знаете что гепард является тотемом двадцать первого года 32-летнего цикла зороастрийского календаря? (март 1926 - март 1927, март 1958 - март 1959, март 1990 - март 1991, март 2022 - март 2023).

     В зороастрийской традиции с годом Г. связан Хшатра Вайрья (Шахревар, "благое царствование"). Это год, в который происходят войны, битвы или очень обостряются разоблачения, возможно начало нового курса в общественной жизни. Цвет года - зелёный.

     Гепард быстро бегает, мгновенно осваиват большие пространства, умеет жить в экстремальных условиях. Гепард всегда стремится к тому, чтобы предугадать любую опасность, просчитывает все ходы и выходы. Он любит сражаться, но в некоторых случаях может и отступить, чтобы, набрав силу, снова напасть с тыла.

     Человек, рождённый в этот год, воинственен, имеет неукротимый нрав, бросает перчатку в лицо другим, способен пойти на всё, что угодно, вплоть до скандала. Очень часто такие люди бесстрашны или играют таковых.

     Люди-Гепарды агрессивны, с неукротимым нравом, бесстрашные, коварные. Умеют играть и все переворачивать. Человек с проявленным тотемом Гепарда - честный человек, благородный борец, должен быть подтянутым, поджарым, по-кошачьи грациозым, но очень сильным, с твердым взглядом.

     В худшем случае человек гепард это - трусливая, жадная, ничтожная личность, с отсутствием храбрости.

Антитотем этого года - Леопард.
Антитотем труслив, слаб, жалок, неразборчив в связях.

     В год Гепарда родились Дельвиг, П. Столыпин, К. Станиславский, В. Вернадский, А. Довженко, Мэрилин Монро, Фидель Кастро, Мадонна, Майкл Джексон, К. Кинчев.






 [Наверх]